А в сердце моем вьется гнездо

Опубликовано vasilissa - пт, 31.05.2019 - 21:17

Иду домой с поезда, с дорожной сумкой на плече. На подходе к двору вижу, как мама крадется к большому зеленому кусту. Прячется там, а когда я прохожу мимо, выскакивает мне на встречу с радостным криком.

В свой день рождения я не закатила вечеринку, не выдала пост о «30 жизненных выводах, сделанных к 30 годам», а отключила телефон и интернет, и уехала туда, где о моем рождении знали только я и Бог.

Было постоянное ощущение, что я ношу внутри себя большой секрет. И жизненно важно его никому не рассказать. Как будто у меня такое специальное задание, и я не должна провалить операцию. Я загадала, что если продержусь, значит мой новый год случится и сложится. И даже когда на завтраке кто-то спросил «а что у кого-то сегодня день рождения?», я только пожала плечами – «а компот сегодня из чего?»
И дары этого дня, неприметные, невидимые, укладывались в глубине моего сердца, на самом его донышке, выстилая крепкий фундамент из радости и любви. А молчание и тишина внутри были плотными, как облака, по которым можно ходить. И я шла. И слушала Его речь.

После недельной тишины Инстаграм и Фейсбук воспринимаются как что-то враждебное и агрессивное. Крадущее бережно собранные, вымоленные силы. И первая же мысль – все удалить тут же и навсегда. Останавливаю себя. Не делать резких шагов. Найти способ не упасть в пустоту чужих пестрящих жизней. Не истончится тут же. Держаться за обретенный валун.

… Когда в храме все поют «Верую», кажется, что ты плывешь на огромном корабле. И весла взмывают легко и плавно. И каждое их движение – это толчок в небеса. За окном летает ласточка, она хочет свить на стене храма гнездо.
Я думаю о том, что каждое слово молитвы – веточка.
Я сейчас ласточка.
А в сердце моем вьется гнездо.