Сюрпризный момент

Опубликовано vasilissa - пн, 09.12.2019 - 20:44

Каждый год в декабре я вспоминаю лучшие моменты уходящего года. Даже не так. Сокровенные. Очень важно слушать, что первым придет на ум. Обычно это что-то не очевидное, не громкое, не публичное. Не личные достижения, не большие путешествия, не даже задорный смех. Вспоминать нужно, не заглядывая в блокнот, телефон, баночку с записками. Должно как будто щелкнуть. Вот. Это оно. То самое, которое скажет тебе что-то важное про год. 

Восьмого марта я очень хотела цветов. Я была в деревне и ждала родителей. И я была уверена на сто процентов, вот прям знала и видела картину, как в дом заходит папа и дарит мне цветы. Я ждала и заранее радовалась этому. Но папа зашел с какой-то шоколадкой, или даже деньгами, совсем без цветов.
Я расстроилась очень. Как ребенок. Собралась и пошла в город пешком. Я вообще люблю идти, когда расстроена. Это очень помогает. Я шла и думала, что цветов мне сегодня ждать больше не от кого. Вот совсем. Шансов никаких. И даже папа меня так подвел. Хоть он ничего и не понял. 

Как только я зашла в город и поднялась в родительскую квартиру, мне позвонила мама. Она говорит, Оля, приезжал парень. На машине. Передал тебе букет. «Какой парень, мама?» «Не знаю». «Ну опиши!» «Ну такой, не очень высокий…ну…он быстро уехал» «Мама!»

Потом, конечно, все выяснила. Он ехал из другого города, за сотни километров. Может, конечно, просто проезжал мимо. У нас никогда не было романтических отношений, даже намека. Но вот он решил привезти мне цветы, потому что подумал, что мне будет приятно.

Андрей, я надеюсь ты это читаешь и утираешь слезу. Ты даже не представляешь, что этот букет для меня значил. И я тебе тогда не сказала. 

…Моя мама рассказывала, что в детском саду, когда дети не хотели рисовать, они обязательно вводили в занятие сюрпризный момент. Ну, например, дети сидят и слышат стук в дверь. А за дверью белочка – моя мама в шапочке. Дети уже просто пищат от счастья. Тогда белочка рассказывает, что у нее беда, она не успела заготовить орешки на зиму. И просит детей ей их нарисовать. Дети радостно рисуют и орешки, и грибочки, и листочки.
Сюрпризный момент включает их в эту игру.

Так вот цветы тогда были моим сюрпризным моментом. Который включает в игру, в эту жизнь. Ты здесь, ты есть, ты в порядке и про тебя помнят. 
Это то, что я хочу сказать всем. Это нужно успеть сказать до нового года.  
Обязательно дарите и отдавайте то, что задумали. Если захотелось, зашепталось внутри, потратьте время, километры, силы. Подарите сюрпризный момент. Человеку это очень нужно. Человек этого ждет.