Какой же ты, Оля, счастливый человек

Опубликовано vasilissa - вт, 29.10.2019 - 22:47

Нам нужно было ехать на автобусе с одного конца города в другой, и мама мне говорит: «Оля, давай с тобой красиво оденемся и представим, как будто мы едем в Италию». И мы поехали.

А через пару дней позвонила мама: «Оля, я в магазине, тут такое итальянское пальто! Оно специально для тебя! Приезжай скорее, я тебе куплю!»
И теперь можно надевать пальто и садится в любой автобус как будто я еду в Италию. Совсем по-настоящему.

Или вот помню, как спрашивала маму, когда все будет хорошо. А мама обняла и сказал, уже сейчас. Вот уже. Я обнимаю тебя, а ты обнимаешь маму, что может быть лучше. И об этом так легко забыть, уже завтра легко забыть, но все же это так.

А в деревне осенний лес, вспотевший туманом. Хочется натянуть свитер на ладонь и протереть рукавом дорожку в воздухе. Как протираем окно в поезде, чтобы как следует наглядеться на мир.

Каждый день собираю грецкие орехи и яблоки во влажной высокой траве. Рукам мягко и прохладно. Сушу орехи, разложив на скатерти, на полу дома. Котята разбегаются и прыгают в них, орехи с грохотом катятся по полу.

Любимая игра котят соревноваться, кто быстрее заберется по моим ногам. Мои ноги длинные, для котят почти марафон. Я думаю они меня воспринимают, как зрители хозяйку в мультике «Том и Джерри» – по дому ходят ноги, вот ноги лежат, ноги дают еду.

Я пишу этот текст, сидя на крыльце. Утро субботы, пальцам холодно набирать буквы. Пес ждет, когда я закончу, чтобы пойти в лес. Каждый день мы проверяем с ним осень. Мы пойдем по дорожке, пес будет нюхать листья. А я буду идти и думать, что все хорошо. В любом пальто, в любом автобусе, в Италии или деревне.
Просто идти и думать. Какой же ты, Оля, счастливый человек.