И сбудется загаданное

Опубликовано vasilissa - пт, 16.08.2019 - 23:04

Сегодня ехала на велосипеде вдоль реки и думала, что же там впереди, и так хочется, чтобы там было светло. И тут же услышала за деревьями рев парохода, наравне со мной по реке он гнал вперед. У меня внутри случилась такая радость, совершенно детская. Как будто это мы с пароходом трубим вперед, мы матросы и мы капитаны. И, конечно же, нас ждет океан.

Вечера уже становятся холодными, я сплю в вязаных носках и время от времени протапливаю печь. Каждое утро собираю опавшие абрикосы. За ночь они устилают весь двор, и утро пахнет вареньем.

Ночью снилось, как я шла под ночным небом и видела, как одна за одной падали звезды. Я загадывала одно и то же желание, а когда проснулась, напрочь его забыла. Надеюсь, что звезды не забыли. И скоро пришлют новые сны.

Лето было шумным и звонким, я, правда, уже жду осень. Не тороплю, но принимаю ее ход. Знаю, что с первой свежестью ветров, оживу, нащупаю свою правду, засмотрюсь на красоту.

И уже в теплой маминой кофте сяду на крыльцо, как на вершину земли. Небо сейчас открыто. Я закрываю глаза и ощущаю Его присутствие. Молчу, но знаю, что Он слышит мое благодарю.