Лето, будь щедрым

Опубликовано vasilissa - сб, 08.06.2019 - 16:42

Видела, как на велосипеде ехал дедушка. Поравнявшись со мной, крикнул мне радостно «Пятница!» А через полчаса встретила его в храме. Пятница уже не та.

Еще видела, как на велосипеде ехала девушка. Ехала с абсолютно прямой спиной и крутила педали туфлями на шпильках. Так неспешно и красиво.

А тем временем, в моем домике появились стол и стулья из палет. На столе лежит стопка журналов Seasons, которые Таня дала мне почитать за пачку мороженого, в стакане – букет из васильков, которые я каждый день езжу собирать в поле у шоссе. Маленькая чашка кофе, мой блокнот. Пахнет деревом, и я больше никуда не хочу.

В деревне наступает такое благословенное время, когда сегодня краснеет клубника, а завтра – черешня. Когда хочется раньше вставать. Когда каждый вечер обещает абсолютно счастливое будущее, а утро большое, нежное, золотое, предсказывает самый лучший день. Когда не хочется не итогов, не сложных структурных планов. Слушать как листья абрикоса звенят грошовыми монетами, закрывать глаза и просить только одного, чтобы продлилось, задержалось, расслабилось внутри счастье.

Солнце гладит большой ладонью.
Кошка ловит майского жука.
Снова страшно ничего не успеть, упустить закаты и рассветы, не загореть, не наплаваться, не сказать важное. Но все равно так наивно верится.
Что лето будет благодарным и щедрым. А мы счастливыми.