Мартовский дневник

Опубликовано vasilissa - вт, 19.03.2019 - 12:08

Помню, еще во времена работы в офисе, размышляла о том, чем бы я действительно хотела заниматься. И вот в один из дней мне пришла мысль, что я бы очень хотела, куда-то ездить и об этом писать, желательно к каким-то простым людям, совершенно обыкновенным, чтобы внимательно их слушать, обнаруживать самой и показывать другим их ценность. Ценность человека как данность вне зависимости от места жительства, успеха, богатства. Как задумку Бога. А еще желательно, чтобы со мной ездил хороший фотограф. Тогда я бы разговаривала с людьми, а фотограф бы их снимал. На тот момент в моем окружении не было ни одного фотографа и как это могло сбыться, куда ехать, к кому, я не представляла.
Я забыла о том своем давнем желании, ушла с работы, вернулась в родной город. И вот спустя время встретила Таню, а еще спустя время вместе с ней занялась проектом «простыя людз
i», который точь-в-точь о том, о чем я когда-то мечтала.
Мне кажется, место можно назвать твоим, если в нем начинают сбываться твои мечты, как будто сами собой. А ты идешь по нему ведомый и счастливый.

***

Утром проснулась от того, что болит нога. Ступня опухла и покраснела. Мама сказала, что ногу нужно срочно показать папе. Папа разберется. Папа положил больную ногу на стул, погладил, подул, крикнул маме, где у нас капуста. Отбил капустные листья молоточком, приложил к ступне, крикнул маме, где у нас бинт. Бережно забинтовал ногу, прописал мне покой и чай. Это все так понравилось маме, что через некоторое время она пришла к папе со словами, доктор, доктор, вы знаете, у меня в ноге тоже что-то хрустнуло, мне тоже очень нужен осмотр.
А нога моя, кстати, через сутки прошла.

***
Заметила, что, когда пишу сценарий или рассказ и на главную героиню сваливаются все беды мира, приговариваю про себя: «Ничего, ничего, моя хорошая, потерпи немного, все будет хорошо, я обещаю. Просто сейчас нужно, чтобы было так». И плачу вместе с ней над горестями этими, а потом вместе с ней смеюсь.
Подумала, ведь так же в трудный момент с каждым из нас разговаривает Бог. «Потерпи, потерпи, моя хорошая, в третьем акте все будет хорошо, поверь мне». И каждая наша боль, и его боль тоже. И радость наша, и любовь.