И ты снова можешь

Опубликовано vasilissa - сб, 16.02.2019 - 10:45

В феврале от зимы в маленьком городе остаются только потерянные детские варежки, торчащие на кустах и заборах, и серые кучки снега.

Идешь по улице, видишь, как фонари шатаются на ветру. Как ветки березы качаются сиротами. И вдруг с удивлением замечаешь, что больше не помнишь своих обидчиков, желанные, но так и не раздавшиеся звонки, зимние страхи и тяжелые сны.

В окнах поездов отражались новые закаты. А в душе стало на несколько выемок больше, в тех местах, где кого-то сильно обнимал. И не нужно пытаться эти выемки заполнить, нужно учиться с ними жить.

 

Птицы сейчас поют так оглушительно, как будто встречают свою первую весну. Или последнюю – им нужно успеть все любимое запомнить и о нем рассказать.

Утром воскресенья папа жарит драники, а мама разгадывает кроссворд и читает нам вопросы вслух.
Мама всегда говорит что-то невозможное. Например, спрашивает, что такое супЕрочки для капитана? Никто не знает. Мама звонит самому умному человеку в нашей семье, Диме. Но и Дима пожимает плечами. А оказывается, что супЕрочки – это бинокль. Суперочки, на самом деле – это очки, которые супер.

И утренние туманы, и полосатое небо, и уставшая сырая земля несут в себе сигнал. Твои провода соединились с миром и ток пошел. Сквозь шуршания, помехи и поскрипывания ловишь передачу-послание – что можно заново и ты снова можешь. Сигнал становится все четче – можно заново.
Все громче – и ты снова можешь.

Укрываешь старым ельником все дорогое сердцу, завтраки с родителями, поездки, касание деревенского утра, разговоры, в которых теряешь время – все подарки прошедшей зимы.

Наконец, становишься легче. И дыхание твое славит любовь.