НеБойтесь мечтать

Опубликовано vasilissa - вс, 25.03.2018 - 18:55

− Ну а на личном как? – спросила Таня, помешивая свой латте.
− Пусто и грустно…– вздохнула Лена.

Таня и Лена встретились в кафе. Таня выглядела шикарно. Короткая стрижка. Юбка в обтяжку. Каблуки. Вдохновенно рассказала, что ведет свой проект «Полюби себя», раскручивает инстаграм, записывает вебинары, ездит путешествовать. В общем живет жизнью мечты.

− Вот! Тебе нужно сделать коллаж желаний, − Таня достала из сумочки тоненькую книгу «Как быть счастливой и успешной», − тут все расписано. Все в нашем мире происходит благодаря закону притяжения. Главное все свои желания разместить по секторам. Вот например, в секторе любви помести фотографию мужчину своей мечты. Только не сдерживай себя. Не думай, возможно это или нет. Например, красивого мужчину на яхте или в загородном доме. Заодно притянешь яхту или дом.

– А ты уже притянула?
– Мужчину? Пока нет. Но закон притяжения работает. В секторе путешествий я разместила фотографии Греции. И что бы ты думала? Через пару дней моя клиентка предлагает мне путевку по смешной цене и …внимание…именно в Грецию!
– Ух ты!

У Лены заблестели глаза. Она положила книгу в сумочку. А дома принялась читать. В книге говорилось, что главное для счастья – полюбить себя. Главное создать энергию изобилия.

На следующий день Лена потратила премию, выданную к дню бухгалтера, чтобы купить шелковые розовые простыни и новую комбинацию. Приготовила спагетти с креветками и накрыла стол на двоих. Пустая тарелка должна была создать нужную энергию, как будто мужчина в ее жизни уже есть. Затем Лена приняла ванну с пенной, разложила журналы на полу и стала делать коллаж.

Через час все было готово. Венеция, большой дом, английский язык, танго, высокий доход, рисование, творчество. Для сектора любви Лена вырезала фото бородатого мужчины в кожаной куртке на мотоцикле. Его обнимала сидящая позади блондинка с чуть приоткрытым ртом. Лена была брюнеткой. На всякий случай она нарисовала стрелочку к голове блондинки и написала жирным маркером: «Это я». Подумала и дописала чуть ниже: «Любящая и любимая».

Она, конечно же, встретила его. Потому что мечты сбываются. Он задел ее на пешеходном переходе. По асфальту рассыпались апельсины. Они одновременно сказали: «Как в фильме “Ешь. Молись. Люби”». И рассмеялись. В качестве компенсации он позвал ее на свидание. Они обсуждали фильмы Дэвида Линча и стихи Бродского. У них было полное совпадение. Они планировали совместный отпуск. Ездили на мотоцикле смотреть закат и рассвет. Она пекла ему банановые маффины и заваривала травяной чай в термосе. Обнимала его спину и слушала ветер.

В тот вечер мужчина с плаката сказал в телефонную трубку, что приболел. Грустно добавил, что совместный отпуск отменяется. Как раз на эти даты выпадает мотофест. Но они обязательно что-нибудь придумают в другой раз. Обязательно.

Лена расстроилась, открыла наугад Танину книгу, прочла, что Вселенная не терпит негативных мыслей. Разозлилась еще больше и отшвырнула книгу в сторону. Зашагала по комнате, заламывая руки. «Полюби, блин, себя», – зло прошептала Лена. Надела куртку и пошла в кафе за любимыми пирожными.

На стоянке возле кафе увидела знакомый мотоцикл. Заглянула в окно. Мужчина с плаката сидел за столиком с блондинкой, держал ее за руку. Лена не верила, Лена бросилась прочь.
Две недели отпуска уже были подписаны. Она взяла еще неделю за свой счет и не выходила из дома. Ела пиццу, смотрела «Бриджит Джонс» и рыдала. На третьей неделе она порвала плакат желаний, стянула все шелковые простыни и вернулась к любимой пижаме с мишками.

Мужчина с плаката больше не звонил, Лена вернулась на работу, а через полгода записалась на курсы флористики.
Из десяти девушек в группе был один парень. Высокий и худой. После третьего занятия Максим догнал Лену у метро.
− Может, прогуляемся? До стоянки, а потом я вас подвезу…я сегодня на машине..
Лена улыбнулась и легонько кивнула. Впервые посмотрела на него с интересом.
− А как вы вообще попали на курсы? – спросила она.
− Знаете, моя мама очень любила цветы. С детства много мне о них рассказывала. Вот и я их полюбил. Это мое тайное хобби. На работе никто не знает.
−А кем вы работаете?
− Не поверите, инструктором в мотошколе.
Лена остановилась и внимательно посмотрела на Максима. Засмеялась и сказала:
− Ну почему же. Поверю. Вы любите Бродского?

Фото: Татьяна Шидловская-Вашкевич