Случилась осень

Опубликовано vasilissa - пт, 01.09.2017 - 06:07

Я думаю, когда Боженька придумывал всю сложную конструкцию мироздания, он отдавал себе отчет, что человеку иногда будет трудно. Что иногда человек вообще не будет понимать, что к чему. И поэтому Боженька придумал кучу потрясающих, но бесполезных с точки зрения эволюции вещей.

Например, что человек будет идти пешком вдоль шоссе. И лямки рюкзака будут давить на его худые плечи. И ноги человека будут звенеть усталостью. А в наушниках человека будет играть музыка. А ветер будет шуршать волосами, идеально попадая в ритмы Би-2.

Человек будет идти. И от того, что ветер, и машины, и лес, человек начнет петь песни вслух.

И, кажется, идти вот так вдоль шоссе − лучший способ человека сказать этому лету «прощай».

Андрей мне говорит, что прямо сейчас лежит на теплой траве. И смотрит на небо и крупные звезды. Я слышу в телефонной трубке, как под его рукой мурчит кошка.

И, кажется, лежать вот так на траве − лучший способ сказать этому лету «спасибо».

Вот говорят, запахло весной. Люди выходят в тапочках на балкон, высовывают нос в форточку и знают, что весна уже совсем скоро, уже вот-вот.

Осень никогда так не делает. Заранее себя не выдает. Осень приходит вдруг. Внезапно. Застает врасплох.

Этим летом у кого-то из нас случилось что-то чудесное. Море, рассвет, горы или любовь.

Этим летом у кого-то из нас что-то чудесное почему-то не случилось. Море, рассвет, горы или любовь. И это нужно лету простить.

Потому что сегодня абсолютно одинаково для всех случилась наша новая осень.

И это значит, что история продолжается. Мы остаемся живыми, теплыми и уязвимыми. И все чудесное еще обязательно будет, лето отдаст свои долги. Только чуть позже. Только нужно потерпеть чуть больше глав, чуть больше страниц.

Но так даже интересней. Но так ведь всегда ценней.