Зажигай лампочки

Опубликовано vasilissa - сб, 10.12.2016 - 12:29

Девушка в утреннем автобусе слушает музыку в наушниках и пританцовывает. Закрыла глаза, покачивает черными кудрявыми волосами и даже тихонечко, почти только губами поет. Наверное, она забыла, что едет в автобусе. Что за окном дождь и темно. Наверное, она как будто в лете, на море или в деревне ест черешню.

На остановке ждут автобус двое влюбленных пенсионеров. Он хватает ее в обнимку, тянет к ее щеке губы так неуверенно, как будто будет первый раз целоваться. А она отворачивается и смеется. Он поправляет ей капюшон бордового пальто, поворачивает ее от дождя и ветра к себе. А другая бабушка в капюшоне на них смотрит и дуется. Взрослые же люди, а ведут себя как подростки. Еще и на людях. Тьфу.

А у них там вихрь, энергия. Подключай провода и зажигай лампочки. Или целые новогодние гирлянды.

Слишком веселую собаку ругают за то, что она радостно прыгает на штаны хозяина. Потому что на улице грязь, и дождь. А штаны хозяина только из стирки. И прыгать радостно на штаны можно было две недели назад, когда кругом был снег и было красиво. А в такую погоду можно так сильно хвостом не вилять, а вести себя спокойно и сдержанно.  

Декабрь перехотел готовиться к Новому году заранее. Весь снег растаял. Теперь выпадет, наверное, в последний момент.

Когда весь город отправится в магазин за горошком, декабрь возьмется за голову, вспомнит, что скоро дедлайн, Новый год. Забегает, засуетится, не будет спать ночами, чтобы вовремя выпасть снежинками.

А мне декабрь снова напоминает, как скучно и неинтересно осуждать этот мир и людей. Как интересно в этом мире просто быть.

Как интересно этот мир наблюдать, о нем рассказывать.