Таня и Сережа

Опубликовано vasilissa - Срд, 16.11.2016 - 21:49

Папа сегодня разбудил меня пораньше и понес прямо в пижаме к окну. Он сказал, что сегодня будет хороший день. День, когда выпадает первый снег, не может быть плохим.

Сегодня и вправду был хороший день. Я шла со школы домой вместе с Сережей. Сережа шел и рассказывал, что зиму он, конечно, любит, но больше всего все-таки он любит осень. Потому что осенью они с бабушкой ездят в лес собирать грибы.

А я думала про себя, что когда мы с Сережей поженимся, то тоже будем собирать грибы и варить из них суп. Но вслух решила пока об этом не говорить.

Нам из школы домой идти минут десять. Я нарочно иду очень медленно. Пробую на вкус снежинки, глубоко зарываюсь сапогами в сугробы. Только чтобы еще немного вот так идти. Рядом.

Сережа зовет меня вечером на горку. А я не могу. Мне нужно делать математику. Потому что скоро конец четверти, и нужно исправлять тройку. Мама говорит, что если не исправлю, то письмо Деду Морозу писать вообще бесполезно. Он письма от детей с тройками даже не читает.

А мне очень нужно, чтобы он прочел.

Я уже и письмо написала. Хочу, чтобы Дед Мороз подарил мне краски для рисования и хороший школьный рюкзак. Для Сережи. Его уже совсем истрепался. Лямки уже два раза отрывались. Сережа сам их пришивал, крупными неровными стежками. А новый рюкзак бабушка ему купить не может.
Сережа писать письмо Деду Морозу категорически отказывается. Говорит, что я глупая. Что про Деда Мороза это все враки. Это я еще просто маленькая и ничего не понимаю. И вот когда он вырастит, то всего добьется сам. Без всяких писем.

А я так думаю. Он просто очень стесняется просить. Не хочет Деда Мороза понапрасну беспокоить. Поэтому рюкзак попрошу я. И подложу незаметно ему под елку. Прямо с утра, пока он будет спать.

Представляю, как Сережа обрадуется. Прибежит ко мне раскрасневшийся, будет рюкзаком махать, показывать все отделения и карманы. Может быть, даже поцелует в щечку.

И я тоже обрадуюсь и удивлюсь. И ни в чем ему не признаюсь.

А лет через пятнадцать, когда мы с Сережей поженимся и соберемся в лес за грибами, он скажет мне: “Таня, а где мой школьный рюкзак? Синий, с толстыми лямками? Ну, который Дед Мороз мне подарил?”

И я тогда достану рюкзак с антресолей, упакую в него термос и бутерброды, улыбнусь и, может быть, Сереже признаюсь.

Может быть.