Когда у супергероя выходной

Опубликовано vasilissa - вт, 15.11.2016 - 21:48

Когда у супергероя выходной, он ставит будильник на час позже. Но просыпается всегда как обычно. Потому что привычка и режим. Ответственная работа приучила.

Супергерой делает зарядку и идет выгуливать пса. А потом - на рынок со списком продуктов, который ему даст жена. В списке - петрушка, хлеб, масло, молоко, брокколи, шпинат, базилик и яйца.

Супергерой забудет купить базилик, уже в который раз. А жена в который раз посмеется с этого. Что сходить на рынок со списком, это тебе не мир спасать. Не каждый сможет.

Это на работе супергерой – “Коршун-15”, а дома он – Митя. У него жена Лена, и двое детей.
Дети папой страшно гордятся. Папа все умеет, с ним никогда не страшно. Его любят и показывают по телевизору. Дома есть даже его фотография с президентом. Дети каждый вечер просят папу рассказать им истории про злодеев, как папа их побеждает. И папа рассказывает им выдуманные истории, потому что настоящие часто бывают грустными.

Жена Лена скажет: “Митя, мой руки, будем обедать!”

А Митя достанет из-за спины букет васильков, который купил ей на рынке. Вспомнит, как увидел ее впервые. Как удивился ей тогда. Всех девушек, которых он знал до нее нужно было спасать. А ее нет. Она была счастливая сама по себе. Как будто ей и без супергероя жилось хорошо. Просто от того, что жизнь хороша.

Как только они сядут за стол, Мите позвонят. Он сразу станет серьезным, выйдет из комнаты и будет говорить тихо. А жена Лена зайдет в эту комнату за вазой для васильков. И все поймет по лицу Мити, за пятнадцать лет научилась все понимать. Поймет, что ему опять звонит этот “Орел-17”, зовет на работу. Как будто других супергероев нет.

Она сдует со лба прядь волос, надует губы и скажет:
- Даже не думай! Я никуда тебя не пущу! Имей в виду, что костюм супергероя уже в стирке. И вообще, уже три раза звонила моя мама. У нее в саду нападало яблок, нужно ехать в деревню и давить с яблок сок.

И Митя вздохнет и скажет в трубку “Орлу-17”, что сегодня не может работать, что сегодня они едут к маме. Потому что мамины яблоки тоже нужно спасать. И мама уже ждет.

А вечером жене Лене позвонит подружка и станет щебетать, как ей не везет с мужиками, какие вокруг одни козлы. И что Ленке повезло. Отхватила супергероя, конечно, хорошо теперь. А супергероев-то на всех не хватит. И остальным приходится страдать.

А Лена ей ничего объяснять не будет. Послушает молча и скажет, что ей уже пора. Положит трубку и пойдет утюжить костюм Мити, завтра же ему опять на работу. Понюхает, как после нового ополаскивателя костюм пахнет лавандой. Потом завернет в бумажный пакет ему на завтра мамины булочки с корицей. Заглянет в гостиную и улыбнется.

Митя ползает с детьми по ковру на коленях, делает с ними удочки. В следующий выходной обещает им рыбалку на настоящей лодке.

Это для всех он супергерой, а для Лены муж. Он колется небритыми щеками, стягивает на себя ночью одеяло, храпит, забывает на рынке купить базилик.

Она подойдет к нему близко-близко, прижмется и подумает.
Господи, вот ты бы все злодеи хоть на пару дней куда-нибудь исчезли. Хотя бы на пару дней.