Спасибо, сентябрь!

Опубликовано vasilissa - вс, 02.10.2016 - 20:24

Сегодня дедушка в автобусе вовсю хвалил молодежь. Попрощался на остановке с сыном, запрыгнул на ступеньки и в щель закрывающейся двери кричал ему в третий раз: “Сынуля, пока!”

Молодые ребята одновременно привстали со своих мест. А дедушка стал им угрожать палкой, говорить про только одну остановку, и чтобы они вставать не смели.

А потом принялся хвалить: “Вот посмотрите какая у нас молодежь! Вот все ее ругают, а мы должны быть благодарны, что с такой молодежью живем. Ого-го какая она у нас! Посмотрите, какая красавица сидит! А красавец вот какой! “

Пока ехал свою только одну остановку хвалил беспрерывно.

Весь автобус улыбался. Я не шучу. По-настоящему весь.

…Поругать иногда очень легко, очень хорошо у многих это получается, а у него вот легко получается хвалить.

***

Я как-то шла по улице в новых туфлях. Был такой день хороший. Настроение у меня было. А потом мне на новую туфлю сзади наступила девушка. И только я собралась разозлиться, как девушка мне говорит: “Ой, извините пожалуйста! Я просто на ребенка засмотрелась, он с шариком воздушным играет…”

И злиться мне совсем перехотелось.

А захотелось тоже засмотреться. И на ребенка, и на воздушный шарик.

…Разозлиться, конечно, иногда очень легко. Очень хорошо это получается. Улыбнуться вот бывает намного сложнее.

***
 

Для этой осени я купила теплый оранжевый плед. Для этой осени я собираю яблоки в Лошицком парке, чтобы по субботам печь шарлотку. Этой осенью вместо сахара я кладу в нее мед.

Совершенно не хочется поднимать ноги, когда асфальт так щедро обсыпан цветными мягкими листьями. Хочется по-дурацки их волочить, чтобы листьями шуршать, чтобы листья подбрасывать. И это я же уже большая, и даже немного серьезная.

В парке носятся ретриверы. Им так радостно жить. Они не знают, как еще выше подпрыгнуть, чтобы ни у кого уж не возникло сомнений, что они счастливы, что им хорошо. Они прячутся в камышах. Они брызгаются каплями озера.

А я практически поймала падающий с дерева ажурный лист свекольного цвета. Наташка говорит, что жаль, потому что поймать вот так лист– к счастью.

Я подбираю лист с асфальта, беру его с собой и думаю, что это к счастью все равно.

...Иногда легче расстроиться, очень хорошо иногда это получается. А вот так решить иногда сложнее. Что все к счастью, что все к лучшему.