"На гогушках"

Опубликовано vasilissa - чт, 15.09.2016 - 20:05

В детстве, сидя на цветном заборе, как говорила бабушка “на гогушках”, мы выдумывали новый язык. Чтобы шифроваться от взрослых. Взрослые ведь то и дело мешали нашим приключениям, они в приключениях мало что понимали. А мы знали в них толк. Поэтому выдуманный язык нам был крайне необходим.


В детстве вообще выдумывать новое и воображать было легко. Сидишь себе на качелях и сколько угодно придумываешь. Некоторые считают, что взрослые так делать совсем не умеют.

А одна хорошая книга посоветовала всем взрослым пофантазировать. Потому что фантазировать очень увлекательно, полезно для ума и здоровья в целом. На разные темы, например,…каким было бы общество, если бы у человека был хвост.

И я сразу представила себя той самой девочкой из детства, которая сидела на заборе на “гогушках”, с зеленым яблоком в кармане и ссадинами на коленях. И эта девочка стала выдумывать.

…Я думаю у людей хвост был бы красивый и мягкий, как у белки или лисы. И люди с длинным и пушистым хвостом завидовали бы людям с коротким и гладким. И наоборот.

По утрам люди бы делали обязательную зарядку для хвоста. Чтобы он всегда был в тонусе и в форме. Крутили бы им сначала в одну сторону, потом в другую. Поднимали бы вверх и опускали бы вниз.

Была бы такая профессия - хвостомастер. Это человек, который ухаживает за хвостом. Массаж хвоста, стрижка хвоста, ламинирование. Если берете три услуги вместе, окраску хвоста получаете бесплатно.

К хвостомастеру приходили бы люди и говорили: “У меня хвост как-то потускнел. И даже начал линять”. А хвостомастер бы отвечал: “Это все от стрессов. Хвост надо беречь, вам нужно меньше волноваться. Нам недавно привезли новое средство, оно дорогое, но очень хорошее. Почти все раскупили. Все, кто брали, очень хвалили. Есть спрей, масло или крем. Вам что больше нравится?”

Глянцевые журналы бы пестрили заголовками:
“А ваш хвост готов к осени?”
“5 рецептов от звезд, как сохранить красоту и здоровье вашего хвоста”.
“Сенсация! В деревне Беляшкино Чебуречного района родился человек без хвоста!.”

В журнале “Красота и природа” был бы совет, как за неделю изменить хвост до неузнаваемости. Нужно всего лишь каждый день втирать в него касторовое масло с добавлением пару капель лимона.

Девочки бы украшали хвост заколками, специальными блестками и бусинками. А мальчики бы не украшали. Ухаживали бы за хвостом, конечно. Но не слишком сильно. Потому что мальчикам некогда этим заниматься, им надо сражаться, побеждать и защищать.

В какой-нибудь день женщина в переполненном автобусе возмущенно бы сказала: “Мужчина, отпустите мой хвост”. А мужчина бы извинился: “Ой, простите, пожалуйста, я случайно. Меня Иван зовут, а вас?”

И если бы у людей было хорошее настроение, хвост бы красиво покачивался при ходьбе. А если бы плохое – то был бы напряжен и не покачивался бы.

А когда бы люди обнимались, их хвосты обнимались бы тоже.

…Некоторые взрослые считают, что выдумывать можно только в детстве. Как хорошо, что это не так.