Роман

Опубликовано vasilissa - пн, 29.08.2016 - 22:40

Сегодня по пути на работу застряла в лифте. В первый раз. Как говорится, все бывает. 
На одном квадратном метре мы собрались вчетвером. Я, мужик, который точно знает, что нужно делать, девушка, которая сразу же стала звонить своему “зайке”, и тетя, которая в основном вздыхала и охала. Мужик, который точно знает, что нужно делать, сильно давил на все кнопки без исключения. Нажимал на каждую и по несколько раз. Потом отдохнул и стал давить опять. Прошелся сначала по ним сверху вниз, а потом - снизу вверх. Пытался открыть дверь руками, и все время повторял “мне бы сюда монтировочку”. 

Девушка, “зайка” которой подбадривал ее через щель в двери лифта, объявила, что ей уже практически нечем дышать. И я тут же подумала, если что, мы съедим ее первой.

Все везде опоздали. Позвонили Михалычу, Олегу Петровичу, отменили маршрутку. Нервничали и волновались. А я застряла в лифте в первый раз. И если не думать об ожидающих Михалычах, Олегах Петровичах и маршрутках, уехавших без теть, то получается настоящее приключение прямо среди белого дня.

Позвонили заведующей общежитием Оксане. Она сказала, что все поняла, и пошла выгуливать собаку. И мне кажется, что Оксана поступила абсолютно правильно, потому что мы же все равно уже везде опоздали, а собака вообще ни в чем не виновата. Она вообще не при чем. И в мире, где каждый день все летит в тартарары должно быть что-то стабильное и надежное, которое случается не смотря ни на что.

Затем у нас выключился свет. И я подумала, что нам не хватает человека, который бы молился тут вслух. Тогда бы картина была полной. Со всеми красками.

Потом мужик, который точно знает, что нужно делать, вызвал спасательную бригаду. И тут я пришла в полный восторг, потому что представила себе такую бригаду, как в кино. И на всякий случай Тиля Швайгера. Но все испортила Оксана, она выгуляла собаку и пришла к нам с инструментами. Оказалось, что в лифте лопнула какая-то пружина. Не выдержала напряжения. Оксана говорит, так бывает. И хорошо, что все хорошо.

…Когда ты уже опоздал, то нет никакого смысла бежать наперерез заполненному утреннему автобусу, уезжающему от остановки. Можно идти не спеша, считая про себя шаги. Можно всматриваться в темное сильное небо. Всматриваться в воздух. В новый день. Ветер забирается между пуговицами рубашки и нахально щекочет кожу.
А мне хочется уехать на море, дописывать свой роман, который я на самом деле никогда не писала. 
Наверное, это все потому.
Что завтра осень.