"Диди"

Опубликовано vasilissa - сб, 27.08.2016 - 10:42

Маленький Миша очень любит кататься в “диди”. Каждый взрослый должен понимать, когда Миша бросает свою машинку и тыкает пальчиком на дорогу, значит там едет автобус. Едет “диди”. Если Миша хорошо себя ведет, складывает дома игрушки на место, а на улице бегает далеко от дороги, чтобы не портить маме нервы, мама делает ему подарок. Четыре остановки домой на настоящем “диди.”

Это же такое счастье! Почему взрослые совсем этому не радуются? Миша сидит на сиденьи и болтает ногами. Улыбается и всю дорогу показывает пальчиком сначала на автобус, потом на себя. И смеется. Потому что есть “диди”, а есть он - Миша. И Миша в “диди” едет. И только от этого факта можно уже быть головокружительно счастливым.

А еще ведь можно пробить талончик с волшебным звуком вжик. Можно смотреть в окно, считать столбы или деревья. Можно разглядывать людей. Миша бы хотел от счастья станцевать или спеть, но пока еще стесняется.

А потом мама вдруг скажет, Миша, мы скоро выходим, приготовься. И Миша перестанет болтать ногами, и приготовится выходить. Чтобы водитель на него не ругался и в следующий раз опять взял с собой прокатиться.

Вот повезло водителю! Он самый счастливый человек на свете! Каждый день ездит в “диди”. Наверное, он в детстве совсем не портил маме нервы и складывал игрушки на место.

….Я вчера ехала в автобусе, в котором было много людей, липко и душно. Там все ненавидели человека, который собирается зайти на остановке. Потому что это значило, что места внутри станет еще меньше. Я сама ехала и злилась. Потому что какой-то мужик вмял меня уже практически в кабинку к водителю. И воздуха не хватало, и сил. 

А потом я подумала, что я же еду в “диди”! И от этой мысли стала сама себе улыбаться. Вытянула одну руку из-под мужика и схватилась за поручень. Он оказался приятно прохладным. Вокруг, если присмотреться, в общем-то приятные люди. Просто они хотят домой, а так совсем незлые. Девушка в красивых очках. Парень какой-то на нее засмотрелся. Наверное, романы, которые начинаются в “диди” – очень счастливые. 

Не знаю. Просто мне так кажется.

 

                                                                                                                                Иллюстратор Мария Чернобровкина