Ваши мечты сбываются тут

Опубликовано vasilissa - вс, 03.07.2016 - 14:58

На деревянном фасаде небольшого здания разноцветными огнями мигала надпись “Ваши мечты сбываются тут.” Буква “М” уже давно перегорела и висела чуть набекрень. Все меньше посетителей заглядывали в это место, и на кривоватую вывеску уже никто не обращал внимания.

Консультант с надписью на бейджике “Петр” скучал за прилавком, когда дверь отворилась и, задевая головой колокольчик, который тут же радостно зазвенел, в здание вошел старик. Вид у него был воодушевленный, хоть и немного уставший. Но держался он, в общем-то, бойко. Старик громко поздоровался и направился к столу. 

- Вы исполняете мечты? У меня есть мечта!

Консультант быстро свернул в компьютере пасьянс и улыбнулся самой своей блестящей улыбкой.

-О, значит вы пришли по адресу! Мы в кратчайшие сроки по самым низким ценам осуществляем ваши самые смелые мечты! – оживленно сказал он. – Рассказывайте, и будьте уверены, что мы превзойдем все ваши ожидания!

-Да-да! Вы знаете, я мечтаю создать новую удивительную планету. Я хочу, чтобы на ней жили люди, знаете, как раньше,- при этом глаза старика стали гореть каким-то необыкновенным светом, он замахал руками, и немного покраснел от волнения.

Консультант воскликнул:
-Планету??На которой будут жить люди?? Да вы сума сошли! Никто больше не создает планет для людей. Все прошлые попытки закончились провалом! Нет, конечно, у нас работает команда профессионалов, и желание клиента для нас закон. Но вы же знаете, что люди все портят. Из-за них на планетах начинаются войны, бедствия, болезни. Потом сплошные жалобы и недовольства.

-Да-да, конечно. Но на этот раз все будет по-другому. Это будет самая чудесная планета во всей Вселенной. Такая красивая. Людям там точно понравится. Я все придумал. Вот, взгляните на мой проект. Тут все исследования и чертежи, расчеты. Расстояния до солнца и до луны, влияние других планет. Вы только взгляните, вот еще макет и описание.

-Ну что ж, давайте посмотрим. Так-так, океан…дельфины..водопады..люди будут смеяться…пять органов чувств….ого!...панды и ленивцы…так-с…утешать друг друга объятиями и горячим супом…Лига чемпионов…музыка, искусство, творчество….чувство юмора, любовь…свобода выбора.

Старик внимательно следил за консультантом, пока тот быстро листал кипу бумаг, он очень нервничал и суетился.

Когда-то давно, в детстве он мечтал о том, что создаст свою планету. Но все только смеялись над ним. Говорили, что это бессмыслица, что никому еще не удалось создать мир, которым были бы довольны люди. Что от людей нет никакого толка, они неблагодарны. Его уговорили забросить эту идею и пойти работать в мастерскую по производству звезд, где работали его родители, и их родители тоже. Каждый вечер, возвращаясь с работы, он проходил мимо этого деревянного здания, специально шел очень медленно, иногда заглядывал в его низкие окна и представлял себе этот день. 

Он не смог забыть свою мечту. И все это время, всю свою жизнь он творил, чертил, рисовал и придумывал. 

-Ну что ж недурно, весьма недурно. Но даже если вы все-таки пойдете на этот рискованный шаг, сразу могу сделать несколько замечаний. Вот, вы тут пишите про закаты, рассветы…Но по опыту создания предыдущих планет я могу сказать, что людям это неинтересно. У них нет на это времени. Вот, у меня тут есть статистика, рейтинги, таблицы данных. Рассветы, знаете ли, совсем непопулярны. Мало кто смотрит, мало, кто делится с друзьями в фейсбуке.

-Не может быть! А вот этот закат, помните, был на последней планете? С розовым отливом, с оттенками позолоты?
-Ну..его мало кто видел, люди были слишком заняты. Так что? Убираем?
-Нет-нет. Все равно оставляем.
-Эх, вы очень рискуете. Невыгодное вложение совсем. Столько красок, столько кистей, художников, дизайнеров ради пары людей, которым он понравится…Еще из последних идей предлагаю дополнительную опцию, если заказываете звездное небо прямо сейчас, мы дарим вам удивительную возможность. В определенное время люди смогут видеть, как звезды стремительно падают вниз.
-Неплохо! Мне нравится.
-Да, люди будут загадывать желания, глядя на них. В общем-то, такая милая безделушка. Будет только на вашей планете. Сейчас у нас есть пробные варианты по специальной цене. Правда, пока у нас нет рейтингов. Возможно, как и с закатами, людям не слишком понравится.
-Давайте звездное небо! Уверен, что люди будут в восторге! – старик даже вскочил с места от радостного волнения.

Это волнение передалось и консультанту, за последнее время это был самый крупный проект. И теперь ему захотелось отдаться этому делу со всей страстью, как когда-то в молодости, когда заказов было так много, и мечты сбывались так часто.

-Вы знаете, я вот подумал, а вдруг у нас и вправду все получится? Люди раскупят путевки на вашу планету, будут там счастливы, оставят нам отличные отзывы..пойдут новые заказы, появятся новые планеты…
Но, нам еще предстоит большая работа. Смотрите, я бы посоветовал немного другой цвет неба, зеленый меня немного смущает..Вот взгляните на нашу палитру цветов. Как вам голубой? С ним будут отлично сочетаться белые облака. Немного темнее, чем номер 1245, но чуть светлее, чем номер 1678..А? Но еще конечно можно поискать. И вообще цвет можно будет время от времени менять…будет очень интересно. 
- Отличная идея! 
- О! У меня появляется куча задумок. Вдобавок, сейчас у нас действует гибкая система скидок. Можно заплатить в рассрочку. Давайте назначим дни встреч с нашими специалистами. Обсудим детали. Согласуем окончательный вариант проекта, разместим повсюду рекламу, выберем дату запуска. И будем держать, как говориться, кулачки. 
- Чудесно! По рукам! Где мне нужно расписаться? И сколько дней будет запускаться проект?
- Я думаю, около семи.
- Отлично. Знаете, я все-таки верю, что в этот раз все получится, - сказал старик.
- Знаете, и я почему-то верю, - улыбнулся ему в ответ консультант.

 

Иллюстратор Мария Чернобровкина